最新更新日:2024/06/27 | |
本日:83
昨日:105 総数:468066 |
今日のきゅうしょく 1月11日(木)今日は,豚の角切り肉と,たくさんの野菜を一緒に煮込んだスープ煮でした。豚の角切り肉は,柔らかくなるように,またしっかりうまみが出るように,給食室の釜で約3時間かけて,じっくり煮込んで作りました。豚肉から出たスープと野菜の甘みがおいしいスープ煮になりました。 雪がちらつき,一段と寒さの厳しくなった今日にぴったりの料理でした。 栄養価:エネルギー 621kcal たんぱく質 24.4g 塩分 2.6g |
広島市立庚午小学校
住所:広島県広島市西区庚午中一丁目15-1 TEL:082-271-7000 |