最新更新日:2024/09/20 | |
本日:52
昨日:54 総数:474556 |
今日のきゅうしょく 9月15日(金)今日は秋の味覚の一つ,きのこをたっぷり使ったソースをかけた,煮込みハンバーグきのこソースかけでした。給食室の大きな釜2つに分けて,約1000個のハンバーグを煮込みました。ハンバーグがくずれないように,そして味がしみこむように,時々釜をかたむけてソースをまわしかけ,落としぶたをして煮込んでいきます。 また,今日は地場産物の日です。広島県で育ったえのきたけを使いました。広島県ではおもに呉市でたくさん作られています。 栄養価:エネルギー 610kcal たんぱく質22.4g 塩分2.1g |
広島市立庚午小学校
住所:広島県広島市西区庚午中一丁目15-1 TEL:082-271-7000 |