〜6年生考案のオリジナル給食〜
事前に通知させていただきました通り、6年生考案のオリジナル給食を実施しました。(2月19日)栄養バランスや彩りや地場産物を意識した献立が完成しました。祝う会の中でも6年生の給食委員会から紹介がありました。献立に込めた意味や気持ちも伝わるもので、とてもおいしかったです。6年生の思いを受けて、よく食べていたようで、うれしく思いました。今後も食について考えていきたいものです。
「オリジナルメニュー」
ごはん
海と大地のさっぱりレモン揚げ
広島食材4兄弟のひろし満点サラダ
広島全開!ぽかぽかレモン肉団子汁
牛乳
【校長室】 2021-02-25 14:12 up!
〜卒業を祝う会(3)〜
5年生の運営委員会の児童は、祝う会の企画や当日の進行に大活躍でした。少しずつ最高学年の役割を受け継いでいます。放送室での進行や「みんなで考えよう」(6年生へのインタビューをもとにしたクイズ)など工夫をしていました。皆に喜んでもらえる会になりましたね。
【校長室】 2021-02-22 19:15 up!
〜卒業を祝う会(2)〜
【校長室】 2021-02-19 14:49 up!
〜卒業を祝う会(1)〜
2月18日に卒業を祝う会を行いました。今年度は体育館に集まらず、テレビ放送による開催となりました。6年生への感謝の気持ちを表すために、各学年があらかじめビデオに撮影したものを放送しました。ダンス、劇、手話、メッセージなど、どの学年も工夫して、気持ちを伝えました。とてもよい会になり、6年生も喜んでいたそうです。6年生からのお礼は、歌です。感染症対策のため、各階のテラスに距離をとって並び、披露しました。感動的な歌声でした。写真は、1,2,3年の発表です。、
【校長室】 2021-02-19 14:47 up!