最新更新日:2024/06/14 | |
本日:86
昨日:117 総数:325961 |
6月12日の献立
麦ごはん
含め煮 おかかあえ 牛乳 今日のあえものは「おかかあえ」です。おかかとは,かつお節のことです。今日はキャベツ,ほうれんそう,にんじんをかつお節であえました。かつお節は独特のうまみがあり,汁物などのだしをとるときによく使われますが,野菜と和えてもおいしく食べることができます。今日のかつお節は,野菜とよくなじむように細くけずっています。 6月11日の献立
麦ごはん
ホキのゆかり揚げ 大豆の磯煮 けんちん汁 牛乳 6月8日の献立
広島カレー(チキン)(麦ごはん)
ハムと野菜のソテー 牛乳 6月7日の献立
シナモンパン(基準パン)
牛肉と野菜のスープ煮 ジャーマンポテト 牛乳 6月6日の献立
ごはん
揚げだし豆腐 赤だし 牛乳 6月5日の献立
玄米ごはん
うま煮 はりはり漬 かみかみ昆布 牛乳 ≪行事食「歯と口の健康週間」≫ 6月4日の献立
麦ごはん
さばの梅煮 即席漬 米麺汁 牛乳 コテやんにほめられました
今日,3年1組は給食をしっかりと食べることができたので,コテやんにほめられました。またコテやんが来てくれるよう,しっかりと給食を食べてほしいです。
6月1日の献立
ごはん
冷やししゃぶしゃぶ もずくスープ 牛乳 5月31日の献立
バターパン
カレー豆腐 ひじきサラダ 牛乳 5月30日の献立
減量ごはん
かやくうどん 五目豆 牛乳 5月29日の献立
他人丼(麦ごはん)
ししゃものから揚げ きゅうりのゆかりあえ 牛乳 5月28日の献立
麦ごはん
豚肉の香味炒め 春雨スープ 牛乳 ≪地場産物の日 ねぎ≫ 5月25日の献立
ごはん
ちくわのパセリ揚げ ひじきの炒め煮 みそ汁 牛乳 給食室前の様子です
給食時間が始まりました。各学級が給食室に給食を取りに来る様子をご紹介します。
5月24日の献立
パン
いちごジャム ビーフシチュー 野菜ソテー 牛乳 5月23日の献立
麦ごはん
豆腐の中華スープ煮 春雨と野菜の炒め物 牛乳 ≪地場産物の日 チンゲン菜≫ 5月22日の献立
キャロットピラフ
さけのから揚げ レモンあえ コーンスープ 牛乳 5月21日の献立
玄米ごはん
じゃがいものそぼろ煮 和風サラダ 納豆 牛乳 5月18日の献立
麦ごはん
ホキの南部揚げ 昆布豆 ひろしまっこ汁 牛乳 ≪食育の日(わ食の日)≫ |
広島市立千田小学校
住所:広島県広島市中区東千田町二丁目1-34 TEL:082-241-8623 |