3年生校外学習
水産振興センターでもクラスごとにそれぞれ見学したり,話を聞いたりしていきます。
【3年生】 2022-10-19 13:35 up!
3年生校外学習
もう一つの目的地,水産振興センターに到着しました。
【3年生】 2022-10-19 13:26 up!
3年生校外学習
写真だと分かりづらいかもしれませんが,「水鳥の浜公園」の名前ごとく,川辺には多くの水鳥を見ることができました。
【3年生】 2022-10-19 12:32 up!
3年生校外学習
昼食後,次の水産振興センターまでの空き時間にちょっと休憩タイムです。
【3年生】 2022-10-19 12:27 up!
3年生校外学習
【3年生】 2022-10-19 11:52 up!
3年生校外学習
お弁当を食べる水鳥の浜公園に着きました。
今からお弁当と少しの休憩です。
【3年生】 2022-10-19 11:44 up!
3年生校外学習
オタフクは「お多福」そしてマークに込められた思いもお聞きしました。
【3年生】 2022-10-19 10:51 up!
3年生校外学習
オタフクソースの美味しさの秘密,「デーツ」についての説明を聞いています。
【3年生】 2022-10-19 10:42 up!
3年生校外学習
【3年生】 2022-10-19 10:40 up!
3年生校外学習
続いて「おこのミュージアム」でお好み焼きの歴史について学習しています。
古い街並みが再現されています。
【3年生】 2022-10-19 10:38 up!
3年生校外学習
今朝出来たての「たこ焼きソース」です。
熱いまだではないですが,温かい出来たてホヤホヤです。
【3年生】 2022-10-19 10:23 up!
3年生校外学習
できた商品がどのように包装されるのか説明を聞きました。
【3年生】 2022-10-19 10:11 up!
3年生校外学習
【3年生】 2022-10-19 10:06 up!
3年生校外学習
出来上がったソース類がどんどん運ばれています。工場内での服装のきまりについても説明を受けました。
【3年生】 2022-10-19 10:02 up!
3年生校外学習
髪が落ちてはいけません。
帽子をかぶって見学します。
【3年生】 2022-10-19 09:59 up!
3年生校外学習
出来上がった商品が詰められた段ボールは無人のロボットで仕分けされ運ばれているそうです。
【3年生】 2022-10-19 09:52 up!
3年生校外学習
食べるものを扱う工場なので,衛生面には特に細かいルールがあります。
しっかりと説明を聞いています。
【3年生】 2022-10-19 09:46 up!
3年生校外学習
【3年生】 2022-10-19 09:44 up!
3年生校外学習
記念撮影後,それぞれのクラスに分かれて見学を行います。
【3年生】 2022-10-19 09:42 up!
3年生校外学習
【3年生】 2022-10-19 09:39 up!