最新更新日:2024/06/28 | |
本日:19
昨日:49 総数:327374 |
調理実習〜スクランブルエッグ&野菜炒め〜スクランブルエッグは,割るときに殻が入らないように気を付けたり,フワフワの状態で焼けるように注意したりして作ることができました。 野菜炒めは,人参,ピーマン,キャベツをせん切りにしたり,短冊切りにしたりして炒めました。 どちらの調理もとてもおいしくできていました。子どもたちは「人参が甘い!」「味付けがうまくいったね!」と楽しく調理実習できたようです。 北山先生と時光先生からも「準備から片付けまでとても上手だったよ!」と褒めていただきました。次回の調理実習も楽しみにしています。 |
広島市立千田小学校
住所:広島県広島市中区東千田町二丁目1-34 TEL:082-241-8623 |