最新更新日:2024/09/19 | |
本日:23
昨日:39 総数:124490 |
調理実習2前回の卵から少しレベルアップし、ほうれん草を水でしっかり洗ってからのスタートでした。 茹で上がったほうれん草に、かつおぶしと醤油をかけておいしくいただきました♪ みんなの満足した顔を見ることが出来ました。 さあ、次は何を作るのかな?楽しみです。 卵をゆでよう
家庭科の時間に、卵をゆでる調理実習をしました。
なべに卵を水を入れて、ふっとう後、弱火にして10〜12分間ゆでました。どのグループも同じ手順で作ったのですが、黄身がドロドロのものや固ゆでのものなど、いろいろなゆで卵が出来上がっていました。 |
広島市立仁保小学校
住所:広島県広島市南区仁保新町二丁目8-30 TEL:082-281-1314 |