青菜をゆでよう
5年生の家庭科の授業で、青菜をゆでました。沸騰したお湯からゆでる、包丁を使うといった新しいことに挑戦しました。安全に調理ができました。「いろいろなものをゆでてみたい」という声が多く聞かれました。ご家庭でも励ましをお願いいたします。
【5年生の教室】 2017-06-06 19:07 up!
初めての調理実習
【5年生の教室】 2017-05-16 11:37 up!
メダカ教室
毎年、お世話になっている前表さんに来ていただき、かわいいメダカを見せてもらったり、メダカについて教えていただいたりしました。きっと一生懸命メダカを育ててくれると思います。
【5年生の教室】 2017-05-12 19:41 up!
お話会
5年生になって初めての図書ボランティアの方によるお話会がありました。みんな楽しく聞くことができました。
【5年生の教室】 2017-05-12 19:31 up!
遠足2
昼食タイムです。家で作ってもらった、おいしい弁当をみんなで食べています。
【5年生の教室】 2017-05-02 12:03 up!
遠足
【5年生の教室】 2017-05-02 11:11 up!
もうすぐ入学式
入学式の準備が整いました。みんな1年生が来るのを楽しみにしています。
【5年生の教室】 2017-04-10 10:06 up!