調理実習 六年
6月14日(火)
家庭科の授業で朝食のおかずを作りました。今回は野菜炒めとスクランブルエッグでしたが、とても上手にできました。
【6年生】 2016-06-20 16:43 up!
解散式
宮島のSAで解散式をして、お世話になった方々にお礼を言いました。
さあ、三田に向かって帰ります。
【6年生】 2016-06-02 18:05 up!
海響館にきました!
かわいいペンギンや、イルカやアシカのショーを見ました。
【6年生】 2016-06-02 14:50 up!
お昼ごはんを食べました!
おいしくいただきました!おそばがおいしかったです!
【6年生】 2016-06-02 12:50 up!
考古博物館
弥生時代や古墳時代の暮らしについていろいろ教えていただきました。教科書で見ていた土器などを実際に見ることができてとても参考になりました。
【6年生】 2016-06-02 11:32 up!
みもすそ川公園
【6年生】 2016-06-02 09:25 up!
朝ごはんを食べました!
朝ごはんはバイキングでした。みんなもりもりいただきました。
【6年生】 2016-06-02 09:21 up!
おはようございます!
2日目の朝になりました。
みんな元気に起きてきて、朝の支度をしています。
【6年生】 2016-06-02 06:38 up!
お買い物をしました
宿にもお土産やさんがあるので、買い物をしました。みんな計算上手、買い物上手です。
【6年生】 2016-06-01 22:16 up!
宿に着きました!
【6年生】 2016-06-01 19:33 up!
秋芳洞、秋吉台を満喫しました
大きな鐘乳石などにみんなびっくりしました。秋吉台では記念撮影をして少し散策しました。
【6年生】 2016-06-01 17:26 up!
ふれあい広場にいます
動物たちに餌をあげたり、だっこさせてもらったりしています!この赤ちゃんは4月に生まれたハリネズミの赤ちゃんです。
【6年生】 2016-06-01 14:45 up!
サファリゾーンに入りました
【6年生】 2016-06-01 13:18 up!
サファリランドに着きました
【6年生】 2016-06-01 12:32 up!
萩に着きました
【6年生】 2016-06-01 10:43 up!
修学旅行出発しました
5.6年生、元気に出発しました。
これから高速道路に入ります。
【6年生】 2016-06-01 08:02 up!