最新更新日:2024/06/20
本日:count up59
昨日:85
総数:496390

6年生家庭科 調理実習1

 6年生は家庭科で、「いためて作ろう朝食のおかず」という学習を行っています。時間がない朝に、短時間でできる栄養満点の朝食づくりに挑戦しています。今日は「ほうれん草とコーンの油いため」を作りました。
 5年生の「ゆでる」調理とは違い、「いためる」調理なので、火加減やいためる時間が重要になってきます。調理のレベルはアップしましたが、みんな、手際よく、ほうれん草をしゃきっといためることができました。
画像1
画像2
画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/24 1年生をむかえる会  ロング昼休憩  耳鼻科検診1
4/25 50m走 耳鼻科検診2
4/26 50m走予備日 クラブ
4/27 遠足 (こども110番の家ウォークラリー)
広島市立彩が丘小学校
住所:広島県広島市佐伯区河内南二丁目10-1
TEL:082-928-1239