最新更新日:2024/06/27
本日:count up197
昨日:230
総数:395903
笑顔でおはよう 元気にさようなら

広島菜漬け(3年生)

10月から大切に育てていた広島菜。今日はいよいよ塩漬けにするために収穫をしました。
植木鉢から土ごと抜いて、土から広島菜を切り落としてもらいます。それを半分に切ってもらい、クラスごとに大きな樽に入れていきます。
樽には塩水を入れて、重石を乗せた蓋をして置いています。
金曜日はいよいよ本漬けです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
広島市立亀山小学校
住所:広島県広島市安佐北区亀山五丁目11-1
TEL:082-812-2264