最新更新日:2024/06/25 | |
本日:2
昨日:89 総数:475678 |
6年生 卒業練習1回目1回目は,式の動き方や所作の確認,歌の練習などをしました。 6年生 出前授業中学校は何をするところかや,中学校のきまりについて話をしてくださいました。 今日の授業で学んだことを生かし,中学校に向けて残り少しの学校生活を子供たちとがんばっていきます。 6年生 習字(小筆を使って)静かな雰囲気で取り組むことができました。 6年生 6年生を送る会に向けての練習音楽室では息継ぎや強弱のタイミングを確認したり,体育館では入退場の流れを通して練習したりしました。 6年生 理科「電気の利用」手回し発電機を使って電気をつくることができるかやコンデンサーに電気をためて豆電球や発光ダイオードに利用できるかを調べています。 6年生 伝統音楽鑑賞体験講師の先生方による演奏を聴いたり,尺八を実際に体験したりしました。 子ども達は尺八を実際に演奏する際,音を鳴らすのが難しく,講師の方々が綺麗な音色で吹いている姿に驚きを覚えていました。 子ども達は,滅多に体験できない貴重な体験を楽しみました。 6年生 立志式本番!子ども達は今日の発表に向け,日々練習を積んできました。 今日発表した自分の四字熟語を胸に,将来に向けて頑張っていってほしいなと思います。 6年生 ALTの先生との授業子ども達一人ひとりがALTの先生に自己紹介をしたり,先生に質問したりするなど,外国の方とのコミュニケーションを楽しむことができました。 6年生 立志式練習パート4本番に向けて,気持ちが高まってきています。 明後日の立志式,ぜひ楽しみにしながらお越しください。 6年生 立志式練習パート3動き方,雰囲気,心構え 金曜日の本番に向けて,着実にレベルアップしています。 立志式練習パート2今日は,呼びかけ練習を中心に行いました。 6年生 立志式練習パート1今日は,式に対する心構えや動き方の確認をしました。 来週の本番に向けて,頑張っていきます。 6年生 学年音楽卒業式に向けて,頑張っていきます。 6年生 調理実習第2弾その36年生 調理実習第2弾その26年生 調理実習第2弾その16年1組も美味しいジャーマンポテトを作ることができました。 まずは,じゃがいもの皮むきや切る様子です。 6年生 調理実習(ジャーマンポテト編)その4
調理をしながらの片付けもばっちりでした。さすが6年生です。
明日は6年1組が調理実習を行います。 6年生 調理実習(ジャーマンポテト編)その3
玉ねぎとベーコンを切っておき,じゃがいもと一緒に炒めて完成です。
6年生 調理実習(ジャーマンポテト編)その2
次は,じゃがいもを半月切りにして茹で、ざるにあげます。
6年生 調理実習(ジャーマンポテト編)その1
今日は6年2組と6年3組の家庭科で調理実習を行いました。
とても手際がよく,おいしいジャーマンポテトを作ることができました。 調理中の様子をお届けします。 まずは,ピーラーを使ってじゃがいもの皮をむきました。 |
広島市立神崎小学校
住所:広島県広島市中区舟入中町1-36 TEL:082-293-1925 |