最新更新日:2024/09/20 | |
本日:43
昨日:68 総数:240573 |
独自献立3回目(6年1組考案献立です)ごはん こいわしのさっぱり揚げ 地場産物野菜の中華風炒め 地場産物の野菜スープ 飲むヨーグルト 今日は、6年1組さんが総合の学習「地場産物を使った広島らしいメニューを考えよう」で考えた献立が給食に登場しました。レモンの風味をほのかにきかせた「こいわしのさっぱり揚げ」と、広島特産で今が旬のわけぎを使った「地場産物野菜の中華風炒め」と、地場産物をたっぷり使い、型抜きでみんなに楽しい気持ちにする工夫をした「地場産物の野菜スープ」です。 今日の地場産物は、こいわし、もやし、わけぎ、にんじん、広島菜、だいこん、ほうれんそう、パセリです。身近な地域でとれる食材の味を、しっかり味わって食べてほしいと思います。 ぜひ、ご家庭でも感想を聞いてみてください。 |
広島市立口田東小学校
住所:広島県広島市安佐北区口田二丁目1-1 TEL:082-843-4864 |