最新更新日:2024/09/25 | |
本日:1
昨日:88 総数:303273 |
3月23日の給食は?〜今年度もありがとうございました〜・パン ・大豆シチュー ・フレンチサラダ ・牛乳 今日は令和4年度最後の給食の日でした。大豆シチューのホワイトソースやフレンチサラダのドレッシングは、すべて給食室で手作りしています。手作り満載の給食でした!給食では、できるだけ手作りにこだわって作っています。 ホワイトソースは、焦げないように火加減や混ぜ方、時間など色々なことに配慮しながら作っています。また、具材を煮込むときもなるべく焦げないよう、気を付けながら作っています。今日は、とてもクリーミーで濃厚なおいしい大豆シチューができました。大豆が苦手な子どもでも食べやすいメニューの一つです。 さて、今日はなんと4年1組さんから給食室にサプライズプレゼントを持ってきてくれました♪この1年間の感謝の思いを手紙にし、それを本にしてくれました。すべて子どもたちのアイデアということで、とても感動しました。給食室でじっくり読ませてもらいました(*^^*) 今年度も本校の学校給食にご理解ご協力いただきまして、ありがとうございました。子どもたちの「おいしかったです!」の声と笑顔に支えられ、楽しく給食を作ることができました。来年度は新しいクラスで、おいしい給食を楽しんでくださいね☆ |
広島市立口田小学校
住所:広島県広島市安佐北区口田南二丁目7-2 TEL:082-842-0402 |