最新更新日:2024/09/13 | |
本日:17
昨日:50 総数:230493 |
給食室より かんたんレシピ紹介-11-
カレーはたくさん作ることが多いですが、食べ飽きてしまったり、残りが中途半端な量だったりすることはありませんか。
カレーの残りを使った一品を紹介します。 ―カレーナン― <材料 2人分> カレーの残り おわん1、1/2杯 冷凍ナン 2枚(自然解凍しておく) とろけるチーズ 適量 <作り方> 1 カレーをあたためる。 (レンジであたためてもよいですが、今の季節は ウエルシュ菌の食中毒が心配なので、鍋でしっ かり混ぜて加熱することをおすすめします。) 2 ナンの上に、カレーとチーズをのせ、トースターで焼く。 3 チーズにこげ目がついたらできあがり。 冷凍ナンは食パンと同じように、ツナサラダやピザの材料をのせても合います。 もちもちした食感がおいしいですね。 |
広島市立古市小学校
住所:広島県広島市安佐南区古市二丁目21-1 TEL:082-877-1301 |