最新更新日:2024/09/13 | |
本日:64
昨日:50 総数:230540 |
給食室より かんたんレシピ紹介-5-
今が旬の豆を使った料理です!
きぬさやの炒め煮 <材料 5人分> きぬさや 200g(すじをとっておく) サラダ油 大さじ1 水 100cc しょうゆ 大さじ2 さとう 小さじ1 みりん 小1,1/2 かつおぶし 小1袋 <作り方> 1 フライパンに油を熱し、さやえんどうを炒める。 2 かつお節を入れ、水、しょうゆ、さとう、みりんを入れて煮る。 油をオリーブオイルやごま油にしたり、 豆をスナップエンドウにしてもおいしく食べられます。 |
広島市立古市小学校
住所:広島県広島市安佐南区古市二丁目21-1 TEL:082-877-1301 |