最新更新日:2024/06/27 | |
本日:3
昨日:194 総数:327591 |
野菜炒め
家庭科室では、6年生が調理実習を行っています。今日は野菜炒めを作りました。野菜の大きさをそろえながら、上手に切ることができました。炒めの方も、火加減をよく見ながら手際よく炒めることができました。
発表に向けて
6年生の体育はマット運動です。自分たちで技を組み合わせ、発表をします。本番は曲も流します。最後の練習に取り組む6年生です。
災害復興に向けて
6年生の社会科です。国の取り組みについて学習しました。今日は災害復興の取り組みです。しっかりとノートにまとめることができました。
プール掃除
午後,6年生はプール掃除をしました。
子ども達は,水着や濡れてもいい服を着て, 張り切って掃除をしました。 6年生のおかげで,1年間の汚れが落ち, きれいなプールになりました。 6年生の皆さん,ありがとうございました。 あられ
6年生の毛筆では,「あられ」を学習しています。ひらがな3文字でバランスがとりにくいですが,文字のつながりに気を付けて書くことができました。
最高!スクランブルエッグ2
待ちに待った試食タイムです。
「私は味がうすーい」「私は辛ーい」 いろいろあるようですが, みんな満足のできだったのでしょう。 笑顔がこぼれています。 最高!スクランブルエッグ
6年生は調理実習で,スクランブルエッグを作りました。
卵の炒り加減も,塩コショウの味付けも自分次第。 自分好みのスクランブルエッグが完成しました。 起きる時間は?災害に備えて
6年生が広島県危機管理監みんなで防災減災推進課の方をお招きし、防災についての学習をしました。
地震や津波について、実際の映像をVRで見たり、避難するときに大切なことを聞いたり、災害から身を守る方法について学習しました。 リレーをしましたバトンパスの練習をした後,グラウンドを半周走りました。 まだまだスムーズなバトンパス,とはいきませんが, 子ども達は楽しく学習することができました。 キャベツを切って
家庭科室では6年生が調理実習をしています。
キャベツを切って,炒める練習です。しっかりと洗って,キャベツを上手に切っていく6年生。さすがです。 動きを考えます
6年生のマット運動です。
曲に合わせ、どんな技を組み合わせていくのか、グループで考えました。どんな組み合わせができるのか、楽しみです。 調理実習に向けて参観日 6年実験をしました50m走
2時間目,6年生は50m走をしました。
ゴール目指して,颯爽と駆け抜けました。 朝ごはんのおかずは?名前でアート
6年生の図画工作では,「名前でアート」の学習をしています。色とりどり,カラフルで個性豊かな作品に仕上がりそうです。
「旅行」毛筆の学習 |
広島市立草津小学校
住所:広島県広島市西区草津東二丁目12-1 TEL:082-271-6131 |