最新更新日:2024/04/25
本日:count up66
昨日:84
総数:316930

1年2組調理実習 3-16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
50分で 準備・調理・試食・片付けを
やりきる調理実習での 工夫のあれこれ
 「肉じゃが」の場合

 その1 ピーラー
  皮むきはピーラー。「包丁で皮むき」は一昔前

 その2 電子レンジ
  昔の調理実習ではありません。
  電子レンジは家電の必需品ですね。
  ジャガイモとにんじんを
  ラップして 5分間 ちんします

 その3 これが一番のパワー 『協力』
  班員の 先を見通した 気の利いた動き
  おしゃべりしながらも 協力して 動きます
  額をよせて 教えあいます。


試食を味わっている暇もありません。食べ終えた班から手際よく片づけへ 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/21 あいさつ運動 ふれあい相談日
3/22 学級編制 子ども安全の日
3/23 学級編制 給食終了
3/24 修了式(進級認定)離任者紹介 職員会

異常気象時の対応

配布物

学校経営計画

学校だより

校歌

学力調査結果より

広島市立清和中学校
住所:広島県広島市安佐北区安佐町大字飯室3737
TEL:082-835-0006