最新更新日:2024/05/16 | |
本日:294
昨日:707 総数:1611542 |
生徒総会 2
生徒会執行部、各部の部長、議長団です。
生徒総会
今日は、午後から生徒総会を行い1年間の生徒会活動を全校生徒により承認・確認をしました。生徒数の増加により、体育館での開催が危ぶまれましたが、全校朝会の隊形を少し変えてなんとか開催できました。例年、暑くてなかなか集中できないこともありましたが、今日は爽やかな風が吹き抜け、最後まで集中していました。これまで、準備をしてきた生徒会執行部、各クラスの代議員、各部活の部長、議長団の皆さんお疲れ様でした。これからは、生徒全員で生徒会活動を盛り上げていきましょう。
料亭の味?見た目は料亭とはいきませんが、味は料亭にも負けてません。 味の決めてはだし揚げ出し豆腐揚げ出し豆腐の豆腐は、94kg、およそ235丁ありました。切っても切っても終わらない感じですが、調理員さんたちはがんばって丁寧に切ってくださいました。 角切りにした豆腐を少しずつザルに入れて水切りをし、でん粉と小麦粉をつけて油で揚げます。 1組さん 校外学習 その4さらにはトレーニングルームやブルペンにも行きました。 最後は全員で記念撮影。 とても楽しい見学でした。 明日からマツダスタジアムで交流戦が行われます。がんばれカープ!! 1組さん 校外学習 その3スポーツバーに砂かぶり席,寝ソベリア。 指定席のチケット完売の今シーズン,この席に座れるなんて・・・ 1組さん 校外学習 その2普段は入れない場所にも入れます。 記者席,ベンチ,選手ロッカールームです。 1組さん 校外学習とてもおいしかったです! 手作りの味「ビーフシチュー」
牛肉と野菜が柔らかくなったらルウを加えて仕上げます。
既成のルウとは違って、添加物もなく安心で、やさしい味わいのビーフシチューが出来上がります。とてもおいしいので子どもたちもよく食べていました。 手作りの味「ビーフシチュー」
今日は、ブラウンルウを給食室で手作りしたビーフシチューです。
牛肉は、アクをとりながら90分くらい煮ます。他の釜では、ブラウンルウ作りです。 サラダ油を熱し、小麦粉を加えてじっくり炒めます。色づいてくると給食室からとてもいい匂いが広がります。 1組さん 今日は校外学習。出発前の事前学習です! |
広島市立祇園中学校
住所:広島県広島市安佐南区祇園五丁目39-1 TEL:082-874-0055 |