最新更新日:2024/05/02
本日:count up14
昨日:75
総数:344782
校訓『創造・努力・感謝』

調理実習(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生になって家庭科の授業が始まりました。コンロを使ってお湯を沸かし、お茶の入れ方を学んだり、ゆで卵や青菜のおひたしを作りました。
 コンロに火をつけたり、包丁を使ったり、洗い物をするのも一つ一つが新しい発見の連続です。みんなで協力して作った料理はとてもおいしく、苦手だった食べ物も進んで食べられるようです。おうちの方にも作ってあげたいなという声が多くあがっています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行 事
6/2 朝読 委員会
6/3 なわとび 1、2年参観懇談  ベルマーク回収 学校協力者会議19:00
6/5 町民大運動会
6/6 プール開始 内科検診 諸費引落
6/7 朝読 「基礎・基本」定着状況調査 内科検診
広島市立東野小学校
住所:広島県広島市安佐南区東野一丁目7番1号
TEL:082-870-6801