最新更新日:2024/05/24 | |
本日:1
昨日:36 総数:133633 |
わたしの好みは…「沸騰してからのゆで時間によって違いはあるのだろうか。」 みんな失敗しないようにと,今回の調理実習も班のみんなで協力し,慎重に,正確に時間を計ってゆで卵を作りました。 ゆであがったゆで卵から四つに切り分けるのですが,包丁ではありません。糸で切り分けました。きれいに切り分けられたゆで卵にみんな感動していました。しっかりと観察して,じっくりと味わいました。 「ん?どれもおいしいぞ?」 しかしその違いを見事にワークシートに記録していました。 「家に帰ってもう一回作ってみよう。」と話しながら食べていました。 |
広島市立古田台小学校
住所:広島県広島市西区古田台一丁目5-1 TEL:082-273-8541 |