最新更新日:2024/05/24
本日:count up1
昨日:36
総数:133633
学校教育目標「自分らしさを大切にし,心豊かで創造性に富む児童の育成」

わたしの好みは…

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月16日(水)調理実習第二弾が行われました。本日は,「ゆで卵」です。ゆで時間をかえて作ってみました。
「沸騰してからのゆで時間によって違いはあるのだろうか。」
 みんな失敗しないようにと,今回の調理実習も班のみんなで協力し,慎重に,正確に時間を計ってゆで卵を作りました。
 ゆであがったゆで卵から四つに切り分けるのですが,包丁ではありません。糸で切り分けました。きれいに切り分けられたゆで卵にみんな感動していました。しっかりと観察して,じっくりと味わいました。
「ん?どれもおいしいぞ?」
しかしその違いを見事にワークシートに記録していました。
「家に帰ってもう一回作ってみよう。」と話しながら食べていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
広島市立古田台小学校
住所:広島県広島市西区古田台一丁目5-1
TEL:082-273-8541