最新更新日:2024/05/21 | |
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鶏肉とかぶのスープ煮〈バターパン 牛乳 鶏肉とかぶのスープ煮 ハムサラダ〉 かぶは、根の大きさから大かぶ・中かぶ・小かぶに分けられます。また、色から白かぶ、赤かぶなどに分類もされます。センターに届いていたかぶは、半分が小かぶでした。給食では、小さくて数が多いほうが手がかかります。かぶの外側には煮ても残る繊維があるので、皮は厚めにむきました。 あっさりしたコンソメ味なので、鶏もも肉は炒めてうまみを出しました。かぶはすぐに火が通るので、トロッとした食感に仕上がりました。 「大根?ちょっと違う?」という子どもたちの感想もありました。 *栄養教諭* |
広島市立八幡小学校
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