最新更新日:2024/05/07
本日:count up2
昨日:77
総数:492896

5年生家庭科調理実習

 5年生は家庭科の調理実習で、かたゆで卵を作りました。
 水の量、ゆでる時間、殻のむき方など、たくさんのことに気をつけながら、
安全に気をつけてかたゆで卵を作ることができました。
 特に、黄身がきれいに真ん中になっていることと、殻がツルンとむけたことには驚いていましたね。
 今度は、トロトロや半熟など、お好みの固まり具合で作ってみたいですね。
画像1
画像2
画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/2 遠足予備日
広島市立彩が丘小学校
住所:広島県広島市佐伯区河内南二丁目10-1
TEL:082-928-1239