最新更新日:2024/05/20
本日:count up14
昨日:72
総数:493854

6年 調理実習3

 6年生になってから初めての家庭科でした。
 6年生の調理実習は、フライパンを使っていためる調理になります。
 今日はスクランブルエッグを作りました。ポイントは「色よく」「味よく」「ふっくらと」です。
 火加減や焼く時間に気をつけて、おいしく調理することができました。
 手軽にささっとできるので、家でもチャレンジしたいですね。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/14 体力テスト(ソフトボール投げ)
4/15 1年給食開始
4/18 楽しい学校づくり週間 家庭訪問(21日まで)
4/19 6年全国学力学習状況調査
広島市立彩が丘小学校
住所:広島県広島市佐伯区河内南二丁目10-1
TEL:082-928-1239