最新更新日:2024/05/20
本日:count up3
昨日:44
総数:347684
校訓「心たくましく 体すこやか 学びたしかに」の元、「安心して通える・成長できる・信頼される・責任をもつ」学校を目指します

いためる調理にチャレンジ 5/31

家庭科では,6年生になって初めての調理実習を行いました。今回は「栄養のバランスを考えた朝食作り」でスクランブルエッグやオムレツの卵料理を作りました。いためる調理の仕方やフライパンの使い方を学び、実際に一人一つの卵を使って調理をしました。火にかけるタイミングや火加減などに気をつけながら手際よく作業を進められたので、どのグループも予定時間よりも早く作りあげることができました。次回の調理実習にもぜひ生かしてほしいです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/2 6年生年修学旅行(奈良 神戸方面)
6/5 4−1あいさつ運動週間(9日まで) クラブ3
6/6 ロング昼休憩
6/7 5年生野外活動(広島市似島臨海少年自然の家)
6/8 保健朝会 研究会(4時間授業) 5年生野外活動(広島市似島臨海少年自然の家)
広島市立藤の木小学校
住所:広島県広島市佐伯区藤の木二丁目2-1
TEL:082-927-4545