最新更新日:2024/05/17 | |
本日:5
昨日:126 総数:212738 |
5月11日(金)の給食
献立:麦ごはん ホキのゆかり揚げ おかかあえ かんぴょうの卵とじ汁
かんぴょうは,ゆうがおの実が熟す前の果肉を,ひも状にむいて乾燥させたものです。かんぴょうの生産量は,栃木県が日本一です。白いのれんのように干されるかんぴょう干しの風景は,栃木県の夏の風物詩となっています。 今日は,かんぴょうを汁物に使用しています。 さーて,らいしゅう,げつようびのこんだては???・・・じゃがいものそぼろに,ししゃものこめっこあげ,そくせきづけです。さあ!それでは,みなさん。いきますよ。こえをそろえて!せーの!!「おったのしみにぃ」 |
広島市立飯室小学校
住所:広島県広島市安佐北区安佐町大字飯室1544 TEL:082-835-0005 |