最新更新日:2024/05/10
本日:count up1
昨日:61
総数:242404

卒業生の見送り

見送りの様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

式後の教室にて

最後に教室で担任の先生方とお別れをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第38回卒業証書授与式

式の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第38回卒業証書授与式

式の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第38回卒業証書授与式

式の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お別れの集い

在校生が6年生を見送りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お別れの集い

在校生が6年生を見送りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式お祝いのメッセージ

卒業式に向けてたくさんのお祝いのメッセージをいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式お祝いのメッセージ

卒業式に向けてたくさんのお祝いのメッセージをいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式お祝いのメッセージ

卒業式に向けてたくさんのお祝いのメッセージをいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月20日 朝の登校の様子

今日は、とても良い天気です。

最高の卒業式日和となりました。

全校児童いつものように元気よく挨拶をして登校してきました。

6年生の旅立ちの日。

卒業おめでとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日 給食の様子

今日は、和風メニュー。

ひろしまっ子汁はいつも具材たっぷりでとても美味しかったです。

まぐろの竜田揚げ、入りうの花のおかずもあってボリューム満点。

6年生は最後の給食です。思い出をかみしめながら美味しくいただいていました。

本日の残食率は
ごはん  0%
まぐろの竜田揚げ  0.3%
炒りうの花  0.6%
ひろしまっこ汁  0.2%

とてもよく食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日(金)の給食

ごはん
まぐろの竜田揚げ
炒りうの花
ひろしまっこ汁
牛乳

今日は食育の日です。
ごはんを主食とした一汁二菜の献立を取り入れ、魚料理とひろしまっこ汁を組み合わせています。
日本では食事の時、箸を使います。
箸はもともと中国から伝わってきたものと考えられており、当時は現在のように二本の棒ではなく、ピンセットのような形だったそうです。
箸は、はさむ以外に、まぜる・つまむ・切ることができます。箸を上手に使って食べましょう。
画像1 画像1

6年生卒業式練習

今日は、卒業式前最後の練習を行いました。

呼びかけと歌、証書授与の最終確認です。

6年生32名の気持ちが入った練習で、当日はとても感動的な卒業式になりそうです。

3月20日(月)10時開式ですので、保護者の皆様、来賓の皆様、6年生の門出の日のお祝いにぜひお越しください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生卒業式練習

最後の練習の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式前準備

在校生による卒業式準備です。

校舎の周りの掃除や体育館の会場の準備を一生懸命行っています。

1〜4年生は卒業式に参加できませんが、6年生が気持ちよく卒業できるように心を込めてきれいに掃除をしています。

ありがとう、在校生。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式前準備

在校生による卒業式準備の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日 朝の登校の様子

今日は、少し肌寒い朝を迎えました。

今日の午後は卒業式前準備があります。

6年生卒業式前の最後の登校です。いろいろと思い出をかみしめながら1日を過ごしていきたいですね。

子ども達は今日も元気よく挨拶をして登校してきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月16日 給食の様子

今日は、スパゲッティの日。

子ども達の大好きなメニューです。

パンととても合うメニューでした。

てきぱきと配膳して残さず食べていました。

本日の残食率
小型バターパン  0.2%
スパゲッティイタリアン  0%
小松菜のサラダ   0%

とてもよく食べています。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月16日(木)の給食

小型バターパン
スパゲッティイタリアン
小松菜のサラダ
牛乳

みなさんは「アルデンテ」というゆで方を知っていますか?
アルデンテとはたっぷりの湯に塩を加えて、スパゲッティを入れ、中心までゆであがる前に湯から取り出すゆで方のことです。
今日のスパゲッティは、肉や野菜を炒めた後、ケチャップなどで味をつけて、アルデンテにゆでたスパゲッティを入れて作った、スパゲッティイタリアンです。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
広島市立三入東小学校
住所:広島県広島市安佐北区三入東一丁目3-1
TEL:082-818-1755