最新更新日:2024/05/01
本日:count up14
昨日:115
総数:529779
子どもにとって今日が楽しく、明日が待ち遠しい学校を目指す、己斐小学校のホームページへようこそ

2月22日の給食

画像1
画像2
画像3
 だいこんのピリカラ丼 ナムル チーズ 牛乳

 今日は地場産物の日でした。
 ナムルに広島県でとれた太もやしを取り入れました。
 ナムルは朝鮮半島の家庭料理の一つです。
 給食では、ハム・ほうれんそう・太もやし・にんじんを調味料と和えました。
 「ナムル、とてもおいしいです!」と4年生全クラスから言ってもらえました。
 
 だいこん約20本をすべてさいころの大きさに切りそろえました。
 調理場内の室温7度、だいこんは氷のように冷たいです。
 「味の統一・均等に煮含めるため・美しい見た目になるようにがんばりました。」と調理員の先生がおっしゃられていました。
 
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事
2/22 音楽朝会
2/24 参観懇談(5・6年)
学校協力者会議
2/28 6年生を送る会

学校教育計画

危機対応マニュアル

学校だより

公開研究会・講演会ご案内

己斐小図書室より

お便り

己斐小いじめ等のための基本方針

広島市立己斐小学校
住所:広島県広島市西区己斐上二丁目1-1
TEL:082-271-4208