最新更新日:2024/05/01 | |
本日:14
昨日:115 総数:529779 |
2月22日の給食今日は地場産物の日でした。 ナムルに広島県でとれた太もやしを取り入れました。 ナムルは朝鮮半島の家庭料理の一つです。 給食では、ハム・ほうれんそう・太もやし・にんじんを調味料と和えました。 「ナムル、とてもおいしいです!」と4年生全クラスから言ってもらえました。 だいこん約20本をすべてさいころの大きさに切りそろえました。 調理場内の室温7度、だいこんは氷のように冷たいです。 「味の統一・均等に煮含めるため・美しい見た目になるようにがんばりました。」と調理員の先生がおっしゃられていました。 |
広島市立己斐小学校
住所:広島県広島市西区己斐上二丁目1-1 TEL:082-271-4208 |