最新更新日:2024/04/26 | |
本日:93
昨日:77 総数:529743 |
5月20日の給食今月のテーマは「地場産物について知ろう」です。 地場産物の利点として, ・移動距離が短く「新鮮」 ・産地や生産者がわかるので「安心」 ・地域の自然,食文化,産業について知ることができる ・生産者や食べものへの感謝の気持ちを持つことができる などがあります。 いいことだらけの地場産物ですね。 今日は,えびと豆腐のチリソース煮のチンゲン菜が広島県で作られたものでした。 広島市の学校給食では,毎月4回「地場産物の日」に,広島県や広島市でとれた食べ物を取り入れた献立を実施し,使用するように努めています。 |
広島市立己斐小学校
住所:広島県広島市西区己斐上二丁目1-1 TEL:082-271-4208 |