最新更新日:2024/05/02 | |
本日:37
昨日:64 総数:300607 |
皆実小オリジナル給食2当日の朝、6年生は、「地場産物がたっぷりで、栄養バランスもとれています。」「寒い時期にピッタリのブイヤベースです。」「サラダは食感が神ってます。」と、自分たちが考えた献立の説明をしました。 「ブイヤベースは具だくさんでおいしかった。」「温かくておいしかった。」「野菜の甘みがいい感じ。」「サラダは、れんこんがシャキシャキしていておいしかった。」「レモンが利いてる。」「神ってる!」といった感想がありました。 どちらも野菜たっぷりの料理で、「野菜がおいしく、しっかり食べられる。」と好評でした。 皆実小オリジナル給食16年生は当日の朝、各学級へ出向き、自分たちが考えた給食の説明をしました。わかりやすく献立の特徴を伝える工夫をしました。 「カキが苦手だけど、食べることができた。」「かきあげは、レモンがすっぱかったり、苦かったりしたけど、おいしかった。」といった感想がありました。 かきあげにレモンを入れるというアイデアがよかったです。 食育だより5月号 |
広島市立皆実小学校
住所:広島県広島市南区皆実町一丁目15-32 TEL:082-251-2358 |