最新更新日:2024/05/17
本日:count up13
昨日:131
総数:504360
平素から本校の教育活動にご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。学校教育目標「『未来の創り手』となる児童の育成」の達成のため教職員一同、取組を推進していきますので、ご理解とご支援のほどをよろしくお願いいたします。

もぶりごはん

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生の最後の家庭科の授業は,栄養教諭の三上先生と一緒に「もぶりごはん」作りました。
 広島の郷土食である「もぶりごはん」は,栄養のバランスが取れていることもわかりました。
 今までの学習を生かし,材料はみじん切りや半月切り,小口切りなどをして,ごぼうのささがきにも挑戦してみました。
 安全に気をつけながら調理をして,味もとてもおいしかったです。  
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定(概略)
3/24 給食終了 白衣回収
3/25 修了式 11:45下校
3/26 学年末休業開始
3/28 離・退任式?

学校経営計画と評価

学校便り

緊急時:非常時の対応

学力調査の結果公表

保健便り

食育便り・食育トピック

シラバス

P.T.A配布文書

広島市立牛田小学校
住所:広島県広島市東区牛田旭一丁目14-45
TEL:082-228-2592