最新更新日:2024/05/17
本日:count up1
昨日:148
総数:316674
教育目標「夢や志をもち,ともに未来を切り拓く江波っ子の育成」

4月25日 今日の給食

画像1 画像1
パン
いちごジャム
鶏肉と野菜の
スープ煮
ポテトサラダ
牛乳

日本でとれるじゃがいもの約80パーセントが、北海道で作られています。代表的な種類には「男しゃく」と「メークイン」があります。芽が深く、でこぼこした形の男しゃくは、ゆでるとホクホクするので粉ふきいもなどに向いています。皮がなめらかで細長い形をしているメークインは、煮物や揚げ物に向いています。給食では煮くずれしにくいメークインを使うことが多いです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
広島市立江波小学校
住所:広島県広島市中区江波南二丁目2-53
TEL:082-232-6349