最新更新日:2024/05/20
本日:count up66
昨日:43
総数:472757
校訓「志高く 美しく」のもと、できる喜びや、花と本と歌声の溢れる学校を目指す、神崎小学校のホームページへようこそ!! 「笑顔輝け! 神崎っ子運動」 躾の三か条、神崎っ子の誓いにみんなで取り組みましょう!

6年生 立志式練習パート1

画像1
画像2
 立志式の学年練習がスタートしました。
 今日は,式に対する心構えや動き方の確認をしました。
 来週の本番に向けて,頑張っていきます。

6年生 学年音楽

画像1
画像2
 学年音楽の後半に,ソプラノとアルトに分かれて,「Stand Alone」の練習をしました。
 卒業式に向けて,頑張っていきます。

6年生 調理実習第2弾その3

画像1
画像2
盛り付けも上手にでき,とてもおいしそうでした。

6年生 調理実習第2弾その2

画像1
画像2
次は,玉ねぎとベーコンを切り,じゃがいもと一緒に炒めました。

6年生 調理実習第2弾その1

画像1
画像2
今日は6年1組の家庭科で調理実習を行いました。
6年1組も美味しいジャーマンポテトを作ることができました。

まずは,じゃがいもの皮むきや切る様子です。

6年生 調理実習(ジャーマンポテト編)その4

画像1画像2
調理をしながらの片付けもばっちりでした。さすが6年生です。

明日は6年1組が調理実習を行います。

6年生 調理実習(ジャーマンポテト編)その3

画像1画像2
玉ねぎとベーコンを切っておき,じゃがいもと一緒に炒めて完成です。

6年生 調理実習(ジャーマンポテト編)その2

画像1画像2
次は,じゃがいもを半月切りにして茹で、ざるにあげます。

6年生 調理実習(ジャーマンポテト編)その1

画像1画像2
今日は6年2組と6年3組の家庭科で調理実習を行いました。
とても手際がよく,おいしいジャーマンポテトを作ることができました。
調理中の様子をお届けします。

まずは,ピーラーを使ってじゃがいもの皮をむきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
広島市立神崎小学校
住所:広島県広島市中区舟入中町1-36
TEL:082-293-1925