最新更新日:2024/05/20 | |
本日:66
昨日:43 総数:472757 |
6年生 立志式練習パート1今日は,式に対する心構えや動き方の確認をしました。 来週の本番に向けて,頑張っていきます。 6年生 学年音楽卒業式に向けて,頑張っていきます。 6年生 調理実習第2弾その36年生 調理実習第2弾その26年生 調理実習第2弾その16年1組も美味しいジャーマンポテトを作ることができました。 まずは,じゃがいもの皮むきや切る様子です。 6年生 調理実習(ジャーマンポテト編)その4
調理をしながらの片付けもばっちりでした。さすが6年生です。
明日は6年1組が調理実習を行います。 6年生 調理実習(ジャーマンポテト編)その3
玉ねぎとベーコンを切っておき,じゃがいもと一緒に炒めて完成です。
6年生 調理実習(ジャーマンポテト編)その2
次は,じゃがいもを半月切りにして茹で、ざるにあげます。
6年生 調理実習(ジャーマンポテト編)その1
今日は6年2組と6年3組の家庭科で調理実習を行いました。
とても手際がよく,おいしいジャーマンポテトを作ることができました。 調理中の様子をお届けします。 まずは,ピーラーを使ってじゃがいもの皮をむきました。 |
広島市立神崎小学校
住所:広島県広島市中区舟入中町1-36 TEL:082-293-1925 |