昼食
森川くんのいただきますで昼食開始です。本場の讃岐うどんがとても美味しかったです。
【6年生】 2022-09-29 13:04 up!
昼食
【6年生】 2022-09-29 13:02 up!
昼食
【6年生】 2022-09-29 13:01 up!
うどん作り
うどん作り終わりました。とても楽しい時間でした。しっかりと話を聞いて全員時間内にうどんができました。
【6年生】 2022-09-29 12:53 up!
うどん作り
【6年生】 2022-09-29 12:40 up!
うどん作り
【6年生】 2022-09-29 12:37 up!
うどん作り
【6年生】 2022-09-29 12:37 up!
うどん作り
【6年生】 2022-09-29 12:34 up!
うどん作り
【6年生】 2022-09-29 12:30 up!
うどん作り
【6年生】 2022-09-29 12:28 up!
うどん作り
うどん作り第二部。次はうどん粉からうどんを作っていきます。ビニールの中にうどん粉と塩水を入れて音楽に合わせて振っています。
【6年生】 2022-09-29 12:28 up!
うどん作り
【6年生】 2022-09-29 12:25 up!
うどん作り
【6年生】 2022-09-29 12:17 up!
うどん作り
【6年生】 2022-09-29 12:16 up!
3年生 理科「日なたと日かげ」
【3年生】 2022-09-29 12:16 up!
うどん作り
【6年生】 2022-09-29 12:14 up!
3年生 理科「日なたと日かげ」
温度計を使って、日なたと日かげで地面の温度をはかり、太陽の光によって地面があたためられるかを調べる学習をしています。
今日は、曇りなので日かげの温度をはかりました。
学習した正しい「温度計の使い方」で、日かげの温度を上手にはかることができました。
【3年生】 2022-09-29 12:14 up!
うどん作り
【6年生】 2022-09-29 12:13 up!
うどん作り
【6年生】 2022-09-29 12:11 up!
うどん作り
【6年生】 2022-09-29 12:06 up!