最新更新日:2024/06/13
本日:count up181
昨日:186
総数:350674
校訓『創造・努力・感謝』

学校運営協議会

 第3回学校運営協議会がありました。
学校経営計画,学校評価の最終報告
の後,学校の取組内容の質問があり
ました。
 小学校の取組についてご理解して
いただきました。
 また,地域での子どもたちの様子
も教えていただきました。
来年度もどうぞよろしくお願いします。

 
画像1 画像1

卒業式に向けて

 5年生の皆さんは,卒業式に向けて
体育館で椅子を並べました。

 6年生のために,感謝の気持ちを
込めて丁寧に椅子を並べることが
できました。

 この授業を通して,少しずつ
自分たちが最高学年になるという自覚が
芽生えてきています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式に向けて

画像1 画像1
 5年生さんありがとうございます。
画像2 画像2

3年生に向けての発表

画像1 画像1
4年生では,総合的な学習の時間で1年間かけて障害や福祉について学習してきました。その学びを,ミライシードのオクリンクを使って3年生に向けて発表しました。また手話の歌や指文字を使った自己紹介も行い,3年生も興味深々でした。

2月22日6年1組が考えたオリジナル給食

 2月22日の給食は6年生が総合的な学習の「地場産物を使った広島らしいメニューを考えよう」で考えた給食でした。6年生は地場産物や旬の野菜、栄養や人気のある料理、価格等の色々なことを考えて、献立とテーマを作成しました。
 この日は6年1組が考えた献立で、テーマは『広島の恵みがギュっとたっぷり!ぶちうま☆給食セット』、献立は『ごはん うまうまたっぷり!シャキシャキかき揚げ レモン×肉だんごがぶちうま!地場産物たっぷりぽかぽかスープ 牛乳』でした。かき揚げ、スープともに、野菜たっぷりのメニューでしたが、さすがは6年生が考えたオリジナル給食!!おかわりしたい子どもたちがたくさんいて、あっという間に食缶が空っぽになりました。
 感想には「おいしすぎて、ペロッと食べた」「かき揚げがカリカリで食べていて幸せでした」「レモンと肉だんごが合っていてとても美味しかったです」などの声が聞かれ、かき揚げ、スープともに大好評でした。6年生の考えた給食は今回で終わりです。6年生のみなさん、広島らしさとオリジナリティあふれる献立をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

コロナ関連

学校経営計画

緊急時の対応について

学校生活のきまり

シラバス

PTA関係

タブレット等

広島市立東野小学校
住所:広島県広島市安佐南区東野一丁目7番1号
TEL:082-870-6801