![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:92 総数:234156 |
学校運営協議会
まず、運営協議会委員の方々に、学習の様子や掲示物等を参観していただきました。
その後協議会を行い、学校の取組等を説明をし、協議会委員の方から取組の感想や、地域での子どもの様子などの話を聞きました。 いつも子ども達を見守っていただき、また学校教育活動にご協力いただきありがとうございます。 ![]() ![]() 5年生 防災教育![]() ![]() その後、実際に砂防堰堤の見学に行き、国土交通省の方に砂防堰堤の働きやつくりについての話を聞きました。今日学んだことを今後の学習に生かしていきたいと思います。 6年生 修学旅行 その24![]() ![]() トレーナーの方の合図でジャンプしたり、宙返りしたり…。すごい技を披露してくれました。みんなで大きな拍手を送りました。 6年生 修学旅行 その23![]() ![]() 6年生 修学旅行 その22![]() ![]() 6年生 修学旅行 その21![]() ![]() 財布の中身と相談しながら、家族のために買ったお土産を大事そうに抱えてバスに乗り込みました。 6年生 修学旅行 その20![]() ![]() 6年生 修学旅行 その19![]() 6年生 修学旅行 その18![]() ![]() 6年生 修学旅行 その17![]() ![]() 6年生 修学旅行 その16![]() ![]() 美味しい食事、快適なお風呂…素敵な思い出がたくさんできました。ホテルの皆様、ありがとうございました。 6年生 修学旅行 その15![]() ![]() 6年生 修学旅行 その14![]() 今日も一日、元気に活動します。 6年生 修学旅行 その13![]() ![]() 6年生 修学旅行 その12![]() ![]() 6年生 修学旅行 その11![]() ![]() みんな思い思いに絵付けしました。焼き上がりが楽しみです。 11月10日の給食
今日の献立は「黒糖パン、赤魚のケチャップソースかけ、温野菜、野菜スープ、牛乳」です。
赤魚のケチャップソースかけは子どもたちに人気のメニューです。ケチャップ、ウスターソース、さとう、水を煮たててソースを作り、揚げた赤魚とソースを混ぜ合わせて完成です。ケチャップソースを絡める料理は、他にもレバーのケチャップソースかけや、鶏肉のケチャップソースかけなどもあり、いろいろな食材に応用しやすいです。このメニューの給食の残りは、ほとんどありませんでした。 高学年の給食準備を見ると、みんなで協力してすばやく動いていました。「給食配膳、最優先!」と声をかけている人もいて、あっという間に準備が終わっていたので、さすがだなと思いました。野菜を使った料理もたくさんの人がおかわりしてくれていました。 ![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行 その10![]() ![]() 入館式では、代表児童の挨拶のあと、全員でホテルの方に「お願いします!」と気持ちのよい挨拶をすることができました。 とても楽しみにしていたホテルでの夜…。マナーを守って楽しく過ごしたいものです。 今から、有田焼の絵付け体験です。とても楽しみです。 6年生 修学旅行 その9![]() ![]() いよいよ福岡県に入ります。みんなまだまだ元気!バスレクで盛り上がっています。 6年生 修学旅行 その8![]() ![]() |
広島市立安北小学校
住所:広島県広島市安佐南区高取北二丁目30-1 TEL:082-872-0881 |