最新更新日:2024/06/13 | |
本日:117
昨日:190 総数:328611 |
感謝のぞうきんさっそくスクールサポートスタッフの先生に使っていただいています。 サクラの植樹焼き物メニュー〈パン 鶏肉の照り焼き レモンあえ 野菜スープ 牛乳〉 鶏肉にしょうゆ・さとう・みりん・酒・塩で下味をつけて、焼き物機で焼きました。焼くと、肉が柔らかく仕上がります。レモンあえととてもよく合いました。 「鶏肉がおいしかった!」「やわらかかった!」「また作って!」と言いに来てくれました。 * 栄養教諭 * 卒業式に向けて
卒業式の日に体育館前に飾るパンジーの花がどんどん咲き始めました。2年生が土の湿り具合を確かめて水をやったり,「花がらつみ」のお世話をしたりしています。
来週は卒業式。心をこめて準備をしています。 階段アート一足早いひなまつり給食〈広島ちらしずし すまし汁 広島レモンのパンナコッタ 牛乳〉 行事食「ひなまつり」でした。「ひろしま給食」で選ばれた『広島ちらしずし』と『広島レモンのパンナコッタ』を取り入れました。 『広島ちらしずし』には広島の特産品「がんす」を使い、広島の地場産物である小松菜を色どりにしました。酢合わせごはんの上に児童がかけて食べました。 『広島レモンのパンナコッタ』は給食では豆乳を使用し、乳と卵を使用しないものでした。 ボリュームがありましたが、とてもよく食べていました。 * 栄養教諭 * 6年生を送る会2年生 たのしく うつして
「ステンシル版画」に挑戦中!
型を作って,絵の具を付けたスポンジでポンポンと押さえるように色をつけていきます。同じ形が何度もできておもしろいので,みんな楽しみながら作ることができました。 |
広島市立八幡小学校
住所:広島県広島市佐伯区八幡二丁目2-1 TEL:082-928-8000 |