最新更新日:2024/05/20
本日:count up1
昨日:81
総数:319187

県外研修 明太子道場

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
作業の様子です。

県外研修 明太子道場

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まずは、味見をして辛さを決めます。そして説明を聞きながら作業を進めていきます。

県外研修 明太子道場

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明太子の漬け込み体験を行いました。辛さの加減やどのお酒で臭みを消すのか等各自の味づくりになりました。

職場体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スキップでの体験風景です。

職場体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は今日から職場体験です。実際に職場に赴き活動する中で「働く」ことについて考える機会をもつことができます。写真はいずみ保育園での体験風景です。

県外研修 離村式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全体写真を撮りました。また、雨の降る中、最後までお見送りをしていただきました。本当にありがとうございまました。

県外研修 離村式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
民泊先の方々との別れを惜しんでいます。

県外研修 離村式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
民泊先の方々との別れを惜しんでいます。

県外研修 離村式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鷹島での体験や民泊が終わりました。充実した体験ができました。また、民泊先の方々からもあいさつをよくする、丁寧に片づける、元気がある等褒めていただきました。これまで培ってきた皆さんの力です。今後に繋げていきましょう。

県外研修 味覚体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
魚のおろしの様子です。

県外研修 味覚体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
寿司づくりをしています。天ぷらも作っていました。

県外研修 味覚体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
押し寿しづくりをしています。力加減が難しそうです。

県外研修 味覚体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
押し寿しづくりのため、材料を細かく切っています。

県外研修 味覚体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
寿司づくり体験です。

県外研修 味覚体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さつま揚げづくりのために、魚をおろしています。

県外研修 味覚体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
魚をおろしています。中には、プロのような手さばきの生徒もいます。

県外研修 味覚体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さつま揚げのために、魚の皮を取り、叩いています。

県外研修 味覚体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の午前中は、味覚体験です。各家庭に分かれて、押し寿しやさつま揚げ、魚のおろし、寿司づくりを体験します。

県外研修 民泊

画像1 画像1
民泊先で、晩ご飯のお手伝いをしています。魚のさばき方を教えてもらいながら頑張っています。
海のそばだけあって魚がとても新鮮です。

県外研修 漁業体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
港釣りや船釣りの様子です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/9 もりやま代休
7/10 前期期末試験 もりやま解団式
7/11 前期期末試験
7/12 前期期末試験 犯罪被害防止教室
7/13 校内研究授業(3年) 地区懇談会
広島市立清和中学校
住所:広島県広島市安佐北区安佐町大字飯室3737
TEL:082-835-0006