最新更新日:2024/05/29 | |
本日:2
昨日:125 総数:213985 |
3月2日(金)の給食
献立:ちらしずし さわらの照り焼き わけぎのぬた しまし汁 さくらもち 牛乳
3月3日は雛祭りです。雛人形を飾り,桃の花やひしもちを供え,子どもの健やかな成長をお祝いします。給食では,「ちらしずし」と「さくらもち」を取り入れました。また,今日の「わけぎのぬた」は,味付けに酢みそを加えています。 さーて,らいしゅう5日月よう日のこんだては???・・・キャロットピラフ,大豆シチュー,三色ソテーですよ。おったのしみにぃ。 4年生 百人一首大会
4年生は、2月に百人一首を覚えました。家でしっかりと覚えて来る子、休憩時間に覚える子、みんなの一生懸命覚える努力が伝わってきました。
お蔵出し!6年生「あの日あの時」第15回2014年(平成26年)4月24日木曜日のことでした。 5年生「めざせ!名人!将棋大会!!」3月1日(木)の給食
献立:小型セサミパン 焼きそば きなこフライビーンズ ネーブル 牛乳
今日の焼きそばには,切干し大根が入っています。どれが切り干し大根かわかりますか。切干し大根には食物繊維が多く含まれていて,おなかの調子を整えたり,生活習慣病を防いだりするなど健康な体を保つための大切な働きがあります。しっかりかんで食べましょう。 さーて,あしたのきゅうしょくのこんだては???・・・「ひなまつり」こんだてだよ。ちらしずし,さわらのてりやき,わけぎのぬた,すましじる,さくらもちですよ。おったのしみにぃ。 お蔵出し!6年生「あの日あの時」第14回 |
広島市立飯室小学校
住所:広島県広島市安佐北区安佐町大字飯室1544 TEL:082-835-0005 |