「 フ レ ー フ レ ー 進 級 給 食 」 ( 独自献立 )
保護色麻婆おこめん、広島海鮮かき揚げなど、今日も美味しくできました。
【給食】 2015-03-07 12:35 up!
あ い さ つ 運 動 ( 小中連携 )
城山北中の生徒会執行部9名が、正門に立ったり、教室を回ったりました。
【学校行事】 2015-03-07 12:35 up!
お好み焼き教室(6年)
3月2,3,4日の3日間で,オタフクソースの方をゲストティーチャーにお招きして,お好み焼き教室を行いました。お好み焼きをおいしく焼くためのポイントや,お好み焼きの栄養についても教えていただきました。また,お好み焼きクイズもあり,子ども達は楽しみながら,お好み焼きを作りました。
きれいな丸に焼けた班も,ただの焼きそば!?になった班もありましたが,オタフクソースをかけたお好み焼きの味に,子ども達は大満足の様子でした。これからの,言語数理運用科「広島お好み焼き物語」の学習にいかしていきます。
【6年生】 2015-03-07 12:34 up!
「 い い か お り が す る 。 」
生活科の「しぜんをみつけにいこう」で、玄関先の梅の観察をしました。
【1年生】 2015-03-05 17:29 up!
お 祝 い 掲 示 作 製 中
卒業式に向けて、各学年の掲示板を飾る大きな作品ができつつあります。
【学校行事】 2015-03-05 17:29 up!
まだまだ風は冷たいですが ( 3/4 )
昼休憩、笑顔の子どもたちに降り注ぐ日差しに、春を感じました。
【学校行事】 2015-03-05 13:33 up!
卒 業 式 会 場 準 備 ( 3/3 )
6年生の練習開始に合わせ、全員で協力して椅子を並べました。
【5年生】 2015-03-04 08:44 up!
プ レ ゼ ン ト を ど う ぞ ( 図画工作科 )
立体的な作品ができました。掲示された自分の作品が気になるようです。
【1年生】 2015-03-04 08:44 up!
試 食 会 開 催
日頃の感謝を込め、1年生教室にボランティアさんたちをお招きしました。
【給食】 2015-03-04 08:43 up!
道 徳 フ ァ イ ル
使ったワークシートを綴じながら、この1年間の学習を振り返りました。
【6年生】 2015-03-04 08:43 up!
表 現 力 ア ッ プ
国語科の「わたしたちの町の行事をしょうかいしよう」という学習です。
【3年生】 2015-03-04 08:29 up!
虫 さ ん ラ ン ド
みんな楽しそうに作っていました。虫たちも喜びそうな作品です。
【3年生】 2015-03-04 08:29 up!
自 主 的 に
「こんなにあるよ。」と新聞係。飾り係は、いつの間にか!素敵です。
【2年生】 2015-03-04 08:28 up!
時 計 を 見 て
朝会がある時、自分たちだけで並んで、静かに移動できて立派です。
【2年生】 2015-03-04 08:28 up!
♪ 梅 の 里 だ よ り ( 3/3 )
通学路沿いで、白梅が咲き始めたので、これから眺めるのが楽しみです。
【新規カテゴリ】 2015-03-04 08:27 up!
「 感 謝 の 会 」
ボランティアさんたちが、歌のプレゼントを大変喜んでくださいました。
【学校行事】 2015-03-04 08:27 up!
ま た 明 日
【学校行事】 2015-03-03 09:33 up!
お 好 み 焼 き 体 験
三日間にわたり、クラスごとに、美味しい焼き方の手ほどきを受けます。
【6年生】 2015-03-03 09:32 up!
「 あ っ 、 咲 い て る ! 」
下校前に球根を植えた鉢を見ていた子どもたちから声が上がっていました。
【1年生】 2015-03-03 09:32 up!
給 食 目 標
テーマは「バランスのよい食事について考えよう!」です。
【給食】 2015-03-03 09:32 up!