最新更新日:2024/06/14 | |
本日:226
昨日:309 総数:588993 |
3/4(月)の給食麦ごはん 豆腐と豚肉の四川風傷め 小松菜の中華あえ チーズ 牛乳 今日は地場産物の日です。広島市でとれた「太もやし」を取り入れています。 太もやしは,緑豆を発芽させたもので,軸が太くて水分が多く,シャキシャキとした食感とみずみずしさが特徴です。今日は,小松菜と一緒に中華風の和えものにしました。ごま油が香る中華あえは,子どもたちに人気です。今日もよく食べていました。 *** 3年生のクラスで,おかわりしたい子の人数を考えながら,仲良く分けている姿を見つけました。自分勝手に,ほしい分を取るのではなく,次の人のことを考えて行動している姿がとても立派でした。 |
広島市立五日市南小学校
住所:広島県広島市佐伯区海老園三丁目18-1 TEL:082-922-5138 |