最新更新日:2024/05/31
本日:count up54
昨日:61
総数:318432
教育目標「夢や志をもち,ともに未来を切り拓く江波っ子の育成」

今日の給食 12月19日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
さばの梅煮
大豆の磯煮
ひろしまっこ汁
牛乳





今日は食育の日です。ごはんを主食とした一汁二菜の献立を取り入れ,魚料理とひろしまっこ汁を組み合わせています。もう一つのおかずには,日本に昔から伝わる保存食のひじきを大豆といっしょに煮ています。ひじきは海そうの仲間で,骨や歯をじょうぶにするカルシウムや,血管を強くするヨード,おなかの調子を整える食物せんいがたくさん含まれています。また,今日は地場産物の日です。広島県でとれた白ねぎを,ひろしまっこ汁に使っています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
12月
12/24 振替休日 冬季休業(〜1月6日)

学校だより

お知らせ

今年度のシラバス

広島市立江波小学校
住所:広島県広島市中区江波南二丁目2-53
TEL:082-232-6349