最新更新日:2024/06/10
本日:count up118
昨日:91
総数:293524
【校訓】強く 正しく 明るく 【学校教育目標】自分のよさや可能性を認識し 多様な他者と協働する児童の育成 【スローガン】く・・・クラスを超えて ち・・・チームでチャレンジ た・・・楽しく学ぶ 口田小

調理実習「みそしるをつくろう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12月16日、今週の5年生の家庭科では、調理実習「みそしるをつくろう」をしました。みそしるには、大根、油あげ、そして総合的な学習で育てた小松菜を入れました。みそ汁のだしは「煮干」です。煮干は丁寧に頭とはらわたを取り除いて使います。
 どのクラスも協力しておいしいみそしるを作ることができました。家庭科の学習は教室で終わりではありません。学習したことを、ぜひ、家庭でもいかしてほしいと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
広島市立口田小学校
住所:広島県広島市安佐北区口田南二丁目7-2
TEL:082-842-0402