家庭科の調理実習
家庭科の授業で,人参・ブロッコリー・キャベツの3種類の野菜を使ってゆで野菜サラダを作りました。野菜を切り,野菜の特徴に応じてゆで始めるタイミングやゆで時間を確認しながら,野菜をゆでてサラダを作りました。調理実習を重ねるごとに子どもたちは手際がよくなってきています。子どもたちは自分たちで作ったサラダをおいしそうに食べていました。
【5年生】 2017-05-25 17:17 up!
楽しい英語の授業
英語科の授業で,「クイズをしよう」の学習を進めています。ボックスの中の果物を当てたり,ジェスチャークイズをしたりしました。子どもたちは楽しみながら英語に慣れ親しむことができました。
【5年生】 2017-05-25 17:17 up!
遠足
5月8日月曜日に毘沙門天まで遠足に行きました。天候にも恵まれ心地よい風を感じながら歩くことができました。毘沙門天では多宝塔まで登りました。公園でも仲良く弁当を食べたり,思い切り遊んだりして大満足の様子でした。思い出に残る遠足となったことと思います。
【5年生】 2017-05-10 17:58 up!
初めての合同体育
5年生で初めて学年全体で体育をしました。準備運動をした後,ソフトボール投げの練習と50m走のタイムを計りました。子どもたちは,自己記録を更新しようと懸命に取り組んでいました。これからも体育の授業や外遊びを通して体力を向上させてほしいです。
【5年生】 2017-05-02 15:48 up!