最新更新日:2024/06/13
本日:count up1
昨日:202
総数:350696
校訓『創造・努力・感謝』

5年生 調理実習「じゃがいもをゆでよう」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 じゃがいもがゆでられたか、竹串で確認して、盛り付けました。塩コショウで、味を整えて、おいしくいただきました。

5年生 調理実習「じゃがいもをゆでよう」1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3回目の調理実習では、じゃがいもをゆでました。
 先生から、注意すること等の確認があり、その後、各グループで調理しました。
 包丁やピューラーを使って、じゃがいもの芽を取る作業を丁寧に行いました。

5年生 理科の実験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 理科で発芽条件を調べる実験をしています。
 「変える条件は1つ」を意識して準備をしました。
 毎日変化がないか確認しています。

5年2組 習字「道」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「にょう」の組み立て方に気をつけて、少し空けるところを意識しながら『道』を一生懸命に練習しました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
広島市立東野小学校
住所:広島県広島市安佐南区東野一丁目7番1号
TEL:082-870-6801