最新更新日:2024/06/08
本日:count up105
昨日:74
総数:350066
校訓『創造・努力・感謝』

調理実習(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生になって家庭科の授業が始まりました。コンロを使ってお湯を沸かし、お茶の入れ方を学んだり、ゆで卵や青菜のおひたしを作りました。
 コンロに火をつけたり、包丁を使ったり、洗い物をするのも一つ一つが新しい発見の連続です。みんなで協力して作った料理はとてもおいしく、苦手だった食べ物も進んで食べられるようです。おうちの方にも作ってあげたいなという声が多くあがっています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行 事
8/29 夏季休業終了
8/30 授業開始3h  図書返却 下校指導 学校朝会
8/31 授業3h
9/1 給食開始 朝読書 委員会 図書開室 身体測定1年
9/2 身体測定2年  ベルマーク回収
広島市立東野小学校
住所:広島県広島市安佐南区東野一丁目7番1号
TEL:082-870-6801