最新更新日:2024/06/13 | |
本日:46
昨日:56 総数:153981 |
3月4日の給食
献立:ごはん・うま煮・はりはり漬・納豆・牛乳
今日は和食メニューでした。今日の主食はごはん,主菜はうま煮,副菜は納豆とはりはり漬です。病気に負けない健康な体を作るには,バランスのとれた食事が大切です。ぜひ,今日の給食をモデルにして食べてもらいたいです。 写真は,うま煮を配缶している様子です。 3月1日の給食
献立:ちらしずし・さわらの照り焼き・わけぎのぬた・かきたま汁・三色ゼリー・牛乳
今日はひなまつりの行事食で,ちらしずしやひしもちの色に合わせた三色ゼリーがありました。ちらしずしにはきざみ焼き海苔を自分でかけて食べました。 わけぎのぬたは,広島県産のわけぎを使っていました。子どもたちにとっては少し大人なメニューで,好き嫌いが分かれていたようです。 写真は,かきたま汁を作っている様子です。 |
広島市立吉島東小学校
住所:広島県広島市中区吉島東三丁目2-7 TEL:082-249-1045 |