最新更新日:2024/06/07 | |
本日:2
昨日:26 総数:153693 |
5月10日の給食
献立:ごはん・さばの煮つけ・切り干し大根の炒め煮・みそ汁・牛乳
今日は,切り干し大根の炒め煮に「ツナ」を使っていました。いつもはさつま揚げが入ることが多いですが,ツナでもおいしく仕上がります。むしろ,子どもたちにとっては今日の方が人気です。食べ馴染みのある味になっているのかもしれません。 さばは,しょうがやしょうゆ,さとう,酒で煮つけにしていました。前回の塩焼きではたくさん残ってしまいましたが,煮つけだとよく食べていました。 写真は,さばの煮つけをクラスの人数ずつ数えている様子です。 |
広島市立吉島東小学校
住所:広島県広島市中区吉島東三丁目2-7 TEL:082-249-1045 |