最新更新日:2024/05/29 | |
本日:47
昨日:46 総数:153264 |
3月19日の給食
献立:麦ごはん・かつおのゆず揚げ・大豆の磯煮・ひろしまっこ汁・牛乳
今日は,ゆず果汁を使ったタレをかけた「かつおのゆず揚げ」がありました。タレを作っている時から,給食室はゆずの香りでいっぱいで,とても良い匂いでした。 また,今日は6年生にとって最後の給食でした。広島市の給食ならではのメニューである「ひろしまっこ汁」を,中学生になっても忘れないでいてほしいです。 写真は,かつおのゆす揚げと,ひろしまっこ汁を作っている様子です。 |
広島市立吉島東小学校
住所:広島県広島市中区吉島東三丁目2-7 TEL:082-249-1045 |