最新更新日:2024/06/13 | |
本日:6
昨日:164 総数:362232 |
1月20日の給食 地場産物
1月20日の給食の献立は,麦ごはん・マーボー豆腐・小松菜の中華サラダ・牛乳でした。
小松菜の中華サラダに使われている中華サラダのドレッシングは,酢・しょうゆ・砂糖・ごま油・塩をしっかり混ぜて給食室で手作りしています。仕上げにすった白いりごまも入っているので,風味も良くさらにおいしくなります。給食では,中華ドレッシングの他に,フレンチドレッシングや,和風ドレッシングも手作りしています。 今日は地場産物の日で,広島市でとれた小松菜を使っています。中華サラダに入った小松菜のしゃきしゃきとした食感がよく,おいしく食べていました。 また,5年3組の教室で地場産物についての話を栄養教諭の児玉先生にしていただきました。 |
広島市立緑井小学校
住所:広島県広島市安佐南区緑井四丁目31-1 TEL:082-877-0054 |